Rejuvenece tu piel con la rosa mosqueta
La rosa mosqueta es un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas. Es famosa por su alto contenido en vitaminas A, E, C, B1 y B2, con excepcionales propiedades regeneradoras y cicatrizantes. Todas estas propiedades las podemos aprovechar a través del aceite que se consigue de esta planta.
El fruto de la rosa mosqueta, de color bermellón, contiene en su interior de 15 a 20 semillas, de las cuales se extrae el aceite tan preciado en el mundo de la cosmética y dermatología. Se dice que tan sólo unas gotas de este revitalizante natural son suficientes para volver el tiempo atrás y devolver a la piel sus mejores años de juventud.
Es uno de los regeneradores dérmicos más poderosos que existen por su elevado contenido nutritivo y sus naturales virtudes correctivas. Posee un 80% de ácidos grasos poliinsaturados, que son indispensables para la regeneración de tejidos cutáneos.
Además de sus efectos en las capas externas de la piel, el aceite de rosa mosqueta también vivifica las células de las capas interiores por lo que favorece la producción de colágeno y de elastina, que son los responsables de la firmeza y elasticidad de la dermis.
También fortalece el proceso de regeneración celular eliminando marcas y devolviéndoles a la piel la vitalidad necesaria.
La comunidad científica internacional recomienda su uso en cosmetología, dermatología y farmacología, para acciones preventivas o correctivas de la piel.
Las virtudes dermatológicas del aceite de rosa mosqueta
- Para la regeneración cutánea, elimina arrugas no profundas de la piel, les devuelve su tersura natural, lubrica e hidrata. Igualmente recupera la dermis afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia.
- Regenera y nutre los tejidos reduciendo y mejorando el aspecto de las cicatrices.
- Redistribuye la pigmentación, por lo que elimina así manchas de la piel.
- Mejora los síntomas en pacientes con enfermedades cutáneas como la queratosis, acné, verrugas, psoriasis, carcinoma…
- Activa la autoregeneración de melanina y realiza acciones preventivas y correctivas del fotoenvejecimiento y cáncer cutáneo por exposición a las radiaciones solares.
Los tratamientos cosméticos
- Rejuvenece la piel, ya que atenúa las arrugas de expresión.
- Nutre la dermis, eliminando estrías y manteniéndola suave y luminosa.
- Disminuye las manchas cutáneas y ralentiza el fotoenvejecimiento.
- Hidrata el cutis en profundidad defendiéndolo de los radicales libres.
__________________________________________________________________________________________
ARTÍCULOS DE INTERÉS
La depilación natural
Eliminar las ojeras
Cuidado de manos y uñas
Las estrías


Totalmente de acuerdo con este artículo. Lo que hay que conocer muy bien es el grado de pureza del aceite tras su proceso de elaboración y filtrado. Habitualmente, los mecanismos industriales, conocidos como métodos rápidos o químicos (donde se emplean disolventes), facilitan su obtención pero pueden llegar a destruir gran parte de los activos. Es por ello, que el más solicitado por debido a su eficacia es el Aceite de Rosa Mosqueta 100% puro. Este aceite se ha elaborado bajo el método tradicional: una prensa lenta que no sobrepasa los 50º para no dañar los principios activos termolábiles (que se destruyen con el calor). Después, al no llevar disolvente alguno, se conservan todas sus propiedades. En muchos países, 100% puro es un mínimo de 85-90% de contenido en ácidos grasos. Hoy día, se encuentra también mezclado con otras sustancias en formas cremosas para fines cosméticos gracias a su capacidad hidratante, nutritiva y correctiva. Una de las mejores para esto, junto con la centella asiática.